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Sérénithé
1 janvier 2007

Tacos sans complexe

tacosJ’assimile la dégustation de Tacos à de la pure gloutonnerie : on s’en met partout, ça coule le long des mains, sous le menton, on sait que c’est mauvais pour nos artères et notre potentiel de séduction en maillot de bain, mais on ne peut s’empêcher d’en manger en poussant des râles de satisfaction.

Pour pouvoir manger des Tacos plus d’une fois par an sans risquer l’infarctus, il est nécessaire de trouver une recette plus diététique que celle proposée dans les restaurants tex-mex.

Comment faire ? tout simplement en magnifiant le goût de ce qui est agréable dans le Tacos, de manière à mettre moins d’artifice graisseux et sucré pour compenser.

D’où vient le goût des Tacos ? Des épices ! Regardons voir une minute la composition d’un sachet d’épice Old el Paso.

 

Ingrédients :
Paprika, poivre de Cayenne, cumin, graine de coriandre, poivre blanc, gingembre, sel, sirop de glucose, oignon, dextrose, exhausteur de goût : glutamate monosodique, acide citrique, ail, herbes, anti-agglomérant : dioxyde de silicium (mon Dieu quelle horreur !)

Quand on sait que la présentation des ingrédients d’un produit est toujours par ordre décroissant de quantité, on peut envisager de faire nous mêmes notre propre mitonnée pour Tacos, avec de vraies épices pour plus de saveur.

 

Tacos

Pour 4 personnes

  • 4 steacks hachés (frais ou surgelés, peu importe)
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 150 g de cheddar
  • 2 yaourts grecs
  • 1 laitue
  • 1 cl soupe rase de paprika doux
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cl soupe de coriandre fraîche (ou surgelée) hachée
  • 1 pincée de gingembre en poudre (surtout pas frais)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Galettes de maïs pour Tacos

 

Dans une grande poëlle, faites fondre doucement les oignons émincés finement dans 2 cl soupe d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont transparents, les réserver et toujours à feu doux ajouter toutes les épices sauf la coriandre dans l’huile restante. Remuer avec une cuillère en bois pendant 5 minutes.

Ajouter la viande hachée et à l’aide de deux fourchettes, en séparer l’aggloméré pour faire un hachis souple dans la poëlle. Quand la viande change de couleur, monter le feu et faire colorer un peu. Ajouter la coriandre fraîche et baisser le feu. Laisser cuire 2 minutes et maintenir au chaud sur feu ultra doux et sous aluminium.

Couper la salade préparée avec une paire de ciseaux pour en faire une chiffonade de lanières.
Couper les tomates en dés et les épépiner.
Mélanger dans un récipient la tomate, la salade et les yaourts.

Mettre la viande dans le fond de la galette, recouvrir avec le mélange salade yaourt tomate, ajouter quelques copeaux de cheddar et passer au four préchauffé très chaud 5 minutes.

Servir.

S’en mettre partout.

 

Pour rester dans le ton, en apéritif, je vous suggère un fond de téquila allongé d’Orangina et de quelques glaçons.

 

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Commentaires
C
les tacos... repas préféré de toute notre famille... et, pour une foisje trouve que ta recette ressemble à la mienne !!!<br /> on pourra ainsi en profiter avec les plaisirs d'un repas de fête mexicaine !!!
Répondre
Sérénithé
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Sérénithé
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