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Sérénithé
22 janvier 2008

La noblesse des plats de tradition II : le bœuf bourguignon

La noblesse des plats de tradition II : le bœuf bourguignon
Comme un dimanche… Quand j’étais enfant, la relativité du temps se faisait sentir le dimanche plus qu’un autre jour. Je sentais distinctement chaque seconde, chaque minute passée ficher le camp et me rapprocher de plus en plus du funeste lundi, de ses...
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20 janvier 2008

Le tahdig iranien

Le tahdig iranien
Il s’agit de la façon traditionnelle de cuire le riz en Iran. Le tiers de ma famille du côté maternel est d’Iran. Tous les étés, dans la maison que j’habite maintenant, mes tantes Nakhdjavani venaient passer 2 mois et c’était l’occasion de se régaler...
17 janvier 2008

Tournedos Rossini

Tournedos Rossini
Rossini était compositeur, et faisait par ailleurs de la cuisine. Je sais donc désormais de qui je suis la réincarnation. Sans rire, c’est absolument vrai que lorsque la création s’exprime par différentes voies, la sensation d’accomplissement est la même,...
Sérénithé
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Sérénithé
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