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Sérénithé
9 avril 2008

Fraîcheur exotique

PICT2802Pour enchanter les palais les plus exigeants et les plus blasés, il faut soit cuisiner des classiques à la perfection, soit proposer une réelle innovation, soit encore surprendre par un contre-pied résolu.

Le plaisir d’un plat débute lorsqu’on le voit, puis qu’on le sent. Inconsciemment, notre appétit s’éveille. 

Si au lieu du goût attendu le plat délivre une pléthore de sensations provocantes, nul doute que le palais en sera émoustillé. Si en plus de tout cela le plat s’avère délicieux, original, beau et inattendu, on peut escompter un franc succès.

Jugez plutôt avec cette salade fraîcheur, enfantine à préparer, et coup de maître en entrée ! 

Salade rose Indonésienne
Pour 2 personnes

  • 500g de crevettes roses
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 œuf dur
  • 1 boîte de pousses de soja en conserve
  • 1 petit bouquet de persil
  • Vinaigre de vin, huile d’olive
  • Sel, poivre
  • (en option : une boîte de chair de crabe de qualité)

Décortiquer les crevettes.

Peler le pamplemousse à vif et en extraire les quartiers.

Ecaler et détailler en cubes l’œuf dur.

Laver les pousses de soja à grande eau et égoutter.

Préparer une vinaigrette sans moutarde.

Laver, égoutter et hacher le persil.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier sans abîmer les quartiers de pamplemousse.

 

Laisser reposer 1 heure au frais.

Servir en entrée, avec des tranches de pain grillées.

 

J’ajoute que cette salade contient approximativement zéro calorie.

 

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Commentaires
I
Elle a l'air délicieuse ta salade ...
Répondre
E
très belle photo pour une très belle et bonne recette ! j'essaie dès que possible !
Répondre
Sérénithé
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Sérénithé
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