Salade de pêches au lait d'amande
J'ai énormément de mal à dormir moins de 9 heures par nuit. Cela me pose de sérieux problèmes : je ne pourrai pas avoir une carrière politique par exemple ; je ne serai jamais "au cul du camion" pour dénicher de belles antiquités, et les maraîchers ne m'attendent pas pour vendre leurs plus beaux produits.
Cependant, faire son marché à midi présente parfois un avantage : les marchands vous bradent leurs invendus. C'est ainsi que je me suis retrouvé avec un cageot de pêches blanches très mûres, boudées par une clientèle ignare de ce qui est bon.
Que faire de ces beaux fruits qui n'allaient pas se garder plus de quelques heures ?
Salade de pêches au lait d'amande
- 6 pêches blanches
- 10 cl de crème fleurette de qualité
- 4 cl s. de sucre glace
- 5 gouttes d'essence d'amande amère
Éplucher les fruits, les couper en quartiers et au besoin, éponger le jus s'il est abondant.
A part, mélanger le reste des ingrédients et recouvrir les pêches dans un saladier qui ne soit pas en métal. Remuer délicatement.
Entreposer au frais pendant 3 heures au moins, sous cellophane.
Remuer délicatement au moment de servir.
Vous ai-je déjà parlé des accords parfaits ? C'en est un :-)