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Il m'aura fallu attendre plus d'un an pour acquérir à nouveau un appareil photo. Je dois avouer qu'en raison des bouleversements dans ma vie depuis, cet achat était la dernière de mes priorités. Pas la cuisine toutefois, aussi reviens-je avec de lourdes munitions en stock pour ce blog.

J'espère que je retrouverai peu à peu mes lecteurs et lectrices qui m'ont apporté une gentillesse et une sympathie constante tout au long de ces dernières années. Merci à vous de tout cœur. En retour, je vous offre ma recette de clafoutis aux abricots, inratable, et qui met tout le monde d'accord.

Clafoutis aux abricots

pour... peu importe, tout le monde se ressert de toutes façons !Capture

  • 9-12 abricots plutôt mûrs
  • 150g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 400 ml de lait

Dans un plat à gratin beurré, disposez côté peau sur le dessous les abricots coupés en deux médaillons.

Dans un grand bol, mélanger au fouet électrique tous les ingrédients restants.

Ajouter cette préparation sur les abricots.

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster. Simple, inratable, réjouissant, ce dessert est aussi sympathique au petit-déjeuner ou au goûter.

On peut remplacer les abricots par des cerises, auquel cas, mon conseil est de les dénoyauter. Certains disent que cela retire du goût au fruit. J'ai testé en aveugle avec et sans noyau, et je suis incapable de faire la différence. Alors autant préserver ses molaires : )