Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sérénithé

24 juillet 2008

Le merveilleux se mérite

Le merveilleux se mérite
Cueillir des fruits est une activité sans gros risque. Le cerisier n’est pas planté au milieu de pièges à loups ; le framboisier est bien aéré au pied pour qu’il pousse convenablement ; même les poireaux sont plantés en rang d’oignon ! Certes, la dégustation...
Publicité
Publicité
26 juin 2008

Curry vert de poulet

Curry vert de poulet
La recette que je vous propose est une perle de gastronomie. Elle offre des goûts et parfums inédits, totalement étrangers à nos palais occidentaux. Ignorer ces arômes, c’est passer à côté d’un bonheur facilement accessible. Rarement un plat ne vous aura...
25 juin 2008

Shot de vodka à la galanga

Shot de vodka à la galanga
Un de mes apéritifs favoris est un shot de vodka aromatisé par mes soins, accompagné de fruits du jardin : fraises des bois, framboises, cerises. C’est une excellente façon de profiter des fins de journée d’été ! Parmi mes arrangements préférés, j’apprécie...
21 juin 2008

Spaghetti Barilla sautés aux crevettes

Spaghetti Barilla sautés aux crevettes
Innovation de pointe dans la cuisine : Barilla commercialise des spaghetti au blé complet. Ca n’a peut-être l’air de rien dit comme ça, mais pour moi c’est une petite révolution ! Ces spaghetti sont, en termes de goût, le chaînon manquant entre les pâtes...
8 juin 2008

Mon plus beau dessert

Mon plus beau dessert
Cette tarte est d’une simplicité déconcertante à réaliser et sa réussite en fin de repas est garantie. Il s’agit d’une pâte feuilletée cuite à blanc, recouverte d’une couche de crème pâtissière bien vanillée, de quartiers de pamplemousse à vif et de chocolat...
Publicité
Publicité
13 mai 2008

Le Mojito

Le Mojito
J’adore le rhum. J’aime les rhums arrangés, les rhums agricoles bien sombres, au goût de bois ambré, j’aime la brûlure du rhum, son parfum entêtant. J’aime le rhum avec des zestes de citron vert, j’aime le rhum qui embaume même quand le verre est vide....
9 mai 2008

La passion

La passion
C’est certes un très joli fruit, c’est avant tout ce avec quoi je me réveille, vis et m’endors tous les jours. Il y a près d’un an j’ai rompu toutes mes amarres avec l’establishment en me décidant à vivre pour ma passion, sans concession aucune. Vivre,...
7 mai 2008

La piña colada

La piña colada
L'art des cocktails est une discipline sensible, où nul ne détient la vérité. Pour réaliser de bons cocktails, on ne peut pas simplement préparer des mélanges et "shaker" dans un tupperware en plastique. Non, il faut des ustensiles, des ingrédients, des...
1 mai 2008

La noblesse des plats de tradition III : le gratin dauphinois

La noblesse des plats de tradition III : le gratin dauphinois
A la demande d’une très aimable lectrice, je m’apprête à vous livrer un secret de famille. Un tour de main que l’on se transmet de générations en générations depuis que Parmentier a ramené la pomme de terre : le gratin dauphinois. Tout le monde sait faire...
28 avril 2008

Marquise au chocolat

Marquise au chocolat
Ce que j’aime dans le chocolat, c’est la brutalité, l’immédiateté avec lesquelles s’installe le plaisir. Quand je déguste un chocolat ou un entremet composé de chocolat, je recherche cette sensation et suis déçu quand je ne la trouve pas de suite ; c’est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Sérénithé
Publicité
Sérénithé
Publicité