07 février 2007

Poulet à la citronelle

Dara anime un excellent blog de cuisine (en lien sur votre droite). Une de ses dernières recettes est une papillote de poulet à la citronelle, façon Viet. Essayez, c’est délicieux. Toutefois, si vous avez moins d’ingrédients sous la main, je vous propose ma recette de poulet à la citronelle, façon Chinoise cette fois :)   Poulet à la citronelle Pour 4 personnes 1 poulet entier ou une escalope par personne 4 tiges de citronelle (épiceries asiatiques) 1 oignon blanc ou 5-6 ciboules 3 cl soupe... [Lire la suite]
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09 janvier 2007

Pâtes à la délicate sauce au jambon fumé

Les pierres de la batisse se serrent sur un mètre d’épaisseur, retiennent le froid en leurs murs. Celui-ci s’insinue à travers la laine, à travers le coton, à travers la peau, et à travers les os. Engourdi, transi, chaque extrémité privée de chaleur, j’évolue dans une nimbe de givre en suspension. Mon coeur bat plus fort, comme pour apporter un peu de vie à mes terminaisons paralysées. Soudain, une révélation se fait jour : il est temps de préparer des plats d’hiver ! A moi les fondues ! A moi les... [Lire la suite]
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05 janvier 2007

Curry sec de poulet

La cuisine indienne en Occident est, comme la cuisine asiatique, très différente des cuisines que l’on trouve en Inde-même. Ce pays amené à devenir une des futures plus grandes puissances mondiales possède différents courants culinaires en fonction de ses régions. Dans tous les cas, la cuisine indienne ne peut se cantonner (tel le riz) au curry, comme on le pratique par chez nous. Pour vous faire découvrir un mode de préparation riche en goût et avec zéro calorie quasiment, je vous propose un curry sec de poulet. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2007

Poulet en lait de basilic

Ce site évolue doucement et ça me fait plaisir. Les cuisines que j’aime le plus sont les cuisines française, italienne et asiatique. Il est temps de vous présenter ma vision de cette dernière, à travers un plat exemplaire et inratable qui fera sensation immédiate auprès de vos convives.  Poulet en lait de basilicPour 4 personnes 4 escalopes de poulet 1 cl soupe de gingembre frais pelé 1 oignon 1 grosse gousse d’ail épluchée et dégermée ou 2 petites 3 cl soupe d’huile 1 cl à soupe de... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Le Long Jing

Le Long Jing est un thé vert chinois à feuille pliée. Cela signifie qu'il ne sera pas iodé comme un thé vert japonais et qu'il développera des notes très douces du fait de son pliage. C'est également un thé un peu onéreux, mais vous ne serez pas volés sur la qualité. Un beau Long Jing est de couleur vert-prairie avec quelques touches plus foncées.Ce thé est absolument incroyable. En effet, si tous les thés développent un arôme particulier en retour en bouche, le Long Jing est le seul a vous donner l'illusion... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

Tacos sans complexe

J’assimile la dégustation de Tacos à de la pure gloutonnerie : on s’en met partout, ça coule le long des mains, sous le menton, on sait que c’est mauvais pour nos artères et notre potentiel de séduction en maillot de bain, mais on ne peut s’empêcher d’en manger en poussant des râles de satisfaction. Pour pouvoir manger des Tacos plus d’une fois par an sans risquer l’infarctus, il est nécessaire de trouver une recette plus diététique que celle proposée dans les restaurants tex-mex. Comment faire ? tout simplement en... [Lire la suite]
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01 janvier 2007

La Légère Charlotte aux Poires

Une charlotte, c’est avant toutes choses un prénom. Nous avons tous un rapport aux prénoms hérité de nos expériences avec des personnes les portant. Charlotte, je n’ai jamais pu la voir. Déjà ça commence mal. Ensuite c’est un gateau. Et là rebelotte, la charlotte a pendant longtemps été tout sauf mon dessert favori. La charlotte que je connaissais était une crème anglaise collée (mélangée à de la gélatine), des fruits trop sucrés et des biscuits à la cuiller trop secs, le tout démoulé trop froid. Aussi, quand... [Lire la suite]
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13 décembre 2006

De retour et plein de promesses

L'enregistrement s'est bien passé et il me reste pas mal de travail pour finaliser tout cela. En attendant, j'ai réinvesti mes cuisines et prépare d'intéressants repas en prévision des fêtes, alors à très bientôt pour de nouveaux billets :)Un très bon mois de décembre à toutes et à tous.
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26 octobre 2006

Absence 1 mois

Je pars enregistrer un disque de jazz-fusion pour un ami. Le produit est absolument fabuleux, et les conditions d'enregistrement un rêve ! Je vous tiendrai informés du résultat, mais attendez-vous à entendre beaucoup parler de ce groupe nommé Wabash (du nom d'une oeuvre de John Scofield). J'y tiens la basse 6 cordes et je n'ai de ma vie jamais joué de musique plus difficile à interprêter mais qui sonne si naturelle à l'oreille ! Les recettes, le thé, tout reviendra pour décembre. Portez-vous bien d'ici-là et profitez à... [Lire la suite]
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25 octobre 2006

J'ai eu 30 ans

J'ai 30 ans révolus. Le cap est passé. C'est étrange comme jalon, ça impressionne une semaine avant et peu de temps après on relativise et réalise que la vie ne fait que commencer. Après tout, je ne commettrai plus les erreurs que j'ai faites à 20 ans et la peau de mon ventre est toujours autant élastique et ferme ! Mes 30 ans m'apparaissent comme le meilleur des deux mondes. Et je me souviendrai toute ma vie de ce passage grâce au repas que j'ai préparé pour l'occasion, et plus que tout, grâce à l'image gravée... [Lire la suite]
Posté par Antoine_F à 17:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]