Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sérénithé
26 octobre 2006

Absence 1 mois

Absence 1 mois
Je pars enregistrer un disque de jazz-fusion pour un ami. Le produit est absolument fabuleux, et les conditions d'enregistrement un rêve ! Je vous tiendrai informés du résultat, mais attendez-vous à entendre beaucoup parler de ce groupe nommé Wabash (du...
Publicité
Publicité
25 octobre 2006

J'ai eu 30 ans

J'ai eu 30 ans
J'ai 30 ans révolus. Le cap est passé. C'est étrange comme jalon, ça impressionne une semaine avant et peu de temps après on relativise et réalise que la vie ne fait que commencer. Après tout, je ne commettrai plus les erreurs que j'ai faites à 20 ans...
25 octobre 2006

30 ans : apéritif

30 ans : apéritif
En apéritif, j'avais prévu un excellent champagne servi frais pour ouvrir l'appétit, pas trop sec pour ne pas écorcher l'estomac. Un champagne souple, frivole. Pour l'accompagner, j'ai préparé deux amuse-bouches ludiques : des mini-gougères à l'époisse...
25 octobre 2006

30 ans : entrée

30 ans : entrée
Passons à table. Je voulais un dîner représentatif de mes régions d'adoption et de mon caractère. J'ai donc choisi des œufs en meurette, recette bourguignonne s'il en est. Il existe autant de recettes d'œuf en meurette qu'il y a de grand-mère bourguignonne....
25 octobre 2006

30 ans : plat

30 ans : plat
Tout mon repas devant être un crescendo, l'apéritif et l'entrée sont les préludes à mon plat principal : le canard à l'orange. Il s'agit là de la pièce maîtresse de mon répertoire. Ce plat est inratable, mais franchement exténuant. Je pense que vous ne...
Publicité
Publicité
25 octobre 2006

30 ans : dessert

30 ans : dessert
Après une salade et un plateau de fromages jolis et distrayants, je pus servir le dessert, auquel j'avais consacré beaucoup d'attention, car on se souvient d'un événement par sa fin surtout. Elle conditionne le souvenir que l'on a de toute la soirée....
14 octobre 2006

Pieds de mouton à l'œuf cassé

Pieds de mouton à l'œuf cassé
Dans moins d'une semaine, j'aurai trente ans. Ma famille, mes proches, m'ont demandé ce qui me ferait plaisir, ce qu'ils pourraient m'offrir. Je me suis creusé la tête. Ce qui me ferait le plus plaisir, c'est de leur offrir un moment de partage : partager...
13 octobre 2006

La crème anglaise

La crème anglaise
Un peu partout en France, les pouvoirs publics ont décidé d'autoriser tout le monde à venir se servir dans de vastes carrés de semis de zinias. Voilà ce que cela donne par chez moi. C'est une excellente idée. J'aime tellement ces champs de fleurs que...
4 octobre 2006

Confiture de tomates plus ou moins vertes

Confiture de tomates plus ou moins vertes
J'ai plusieurs fois goûté de la confiture de tomates vertes :des pots achetés dans des épiceries fines, des pots maison offerts par des amis. J'ai toujours trouvé ça insipide, presque aussi fade que du tofu cru, mais en sucré. Très sucré d'ailleurs. Au...
Publicité
Publicité
Sérénithé
Publicité
Sérénithé
Publicité