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Sérénithé
9 janvier 2007

Pâtes à la délicate sauce au jambon fumé

Pâtes à la délicate sauce au jambon fumé
Les pierres de la batisse se serrent sur un mètre d’épaisseur, retiennent le froid en leurs murs. Celui-ci s’insinue à travers la laine, à travers le coton, à travers la peau, et à travers les os. Engourdi, transi, chaque extrémité privée de chaleur,...
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5 janvier 2007

Curry sec de poulet

Curry sec de poulet
La cuisine indienne en Occident est, comme la cuisine asiatique, très différente des cuisines que l’on trouve en Inde-même. Ce pays amené à devenir une des futures plus grandes puissances mondiales possède différents courants culinaires en fonction de...
4 janvier 2007

Poulet en lait de basilic

Poulet en lait de basilic
Ce site évolue doucement et ça me fait plaisir. Les cuisines que j’aime le plus sont les cuisines française, italienne et asiatique. Il est temps de vous présenter ma vision de cette dernière, à travers un plat exemplaire et inratable qui fera sensation...
1 janvier 2007

Tacos sans complexe

Tacos sans complexe
J’assimile la dégustation de Tacos à de la pure gloutonnerie : on s’en met partout, ça coule le long des mains, sous le menton, on sait que c’est mauvais pour nos artères et notre potentiel de séduction en maillot de bain, mais on ne peut s’empêcher d’en...
1 janvier 2007

La Légère Charlotte aux Poires

La Légère Charlotte aux Poires
Une charlotte, c’est avant toutes choses un prénom. Nous avons tous un rapport aux prénoms hérité de nos expériences avec des personnes les portant. Charlotte, je n’ai jamais pu la voir. Déjà ça commence mal. Ensuite c’est un gateau. Et là rebelotte,...
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25 octobre 2006

30 ans : apéritif

30 ans : apéritif
En apéritif, j'avais prévu un excellent champagne servi frais pour ouvrir l'appétit, pas trop sec pour ne pas écorcher l'estomac. Un champagne souple, frivole. Pour l'accompagner, j'ai préparé deux amuse-bouches ludiques : des mini-gougères à l'époisse...
25 octobre 2006

30 ans : entrée

30 ans : entrée
Passons à table. Je voulais un dîner représentatif de mes régions d'adoption et de mon caractère. J'ai donc choisi des œufs en meurette, recette bourguignonne s'il en est. Il existe autant de recettes d'œuf en meurette qu'il y a de grand-mère bourguignonne....
25 octobre 2006

30 ans : plat

30 ans : plat
Tout mon repas devant être un crescendo, l'apéritif et l'entrée sont les préludes à mon plat principal : le canard à l'orange. Il s'agit là de la pièce maîtresse de mon répertoire. Ce plat est inratable, mais franchement exténuant. Je pense que vous ne...
25 octobre 2006

30 ans : dessert

30 ans : dessert
Après une salade et un plateau de fromages jolis et distrayants, je pus servir le dessert, auquel j'avais consacré beaucoup d'attention, car on se souvient d'un événement par sa fin surtout. Elle conditionne le souvenir que l'on a de toute la soirée....
14 octobre 2006

Pieds de mouton à l'œuf cassé

Pieds de mouton à l'œuf cassé
Dans moins d'une semaine, j'aurai trente ans. Ma famille, mes proches, m'ont demandé ce qui me ferait plaisir, ce qu'ils pourraient m'offrir. Je me suis creusé la tête. Ce qui me ferait le plus plaisir, c'est de leur offrir un moment de partage : partager...
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Sérénithé
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