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Sérénithé
9 septembre 2007

Gâteau aux biscuits roses

Gâteau aux biscuits roses
Natif de Reims, on peut dire que j’ai été baigné dans le champagne toute ma vie. D’autres font leurs études à la bière, moi c’était au champagne. Ca vous forge un palais (et un foie) ! Par association d’idées, le champagne appelle l’image du biscuit rose,...
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6 août 2007

Pâtes aux fleurs de courgette

Pâtes aux fleurs de courgette
La plupart des gens qui sont partis à Florence m’ont avoué n’y être restés pas plus de 2 jours. Je trouve cela vraiment dommage, car on ne peut pas prendre le pouls de Florence sans y séjourner une semaine. Il y a tant à voir, à découvrir, à ressentir...
24 juin 2007

Chutney de bananes

Chutney de bananes
J’ai eu envie de faire un repas dans le style indien et alors que je préparais des galettes panées de purée de pomme de terre fourrées avec une farce de boeuf aux épices, l’idée d’un accompagnement onctueux est venue. Je voulais un accompagnement doux,...
24 juin 2007

Chocolat chaud !

Chocolat chaud !
Je travaille à mon album de piano et ça avance bien. J’espère d’ici quelques temps pouvoir mettre un extrait en ligne. Pour donner une idée, c’est un croisement entre Keith Jarrett, Debussy, Fauré et Sur les routes de Madison. Mais en plus jeune que Clint...
27 avril 2007

Tartare de saumon aux agrumes et crumble de gingembre

Tartare de saumon aux agrumes et crumble de gingembre
La cuisine moderne a pour dogme le mélange des textures, des saveurs, des goûts et des couleurs. En général je trouve le résultat incroyablement pédant. La création est de l’ordre de la surprise, qui par définition est aussitôt mort-née. Ces surprises...
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19 avril 2007

Boeuf au tamarin

Boeuf au tamarin
Le tamarin est un fruit acide que l’on trouve très facilement de l’Inde à l’Indonésie, en passant par le Sri-Lanka et votre épicier asiatique. Plus facilement encore, on trouve du concentré en boîte qui a le même usage en cuisine. Contrairement au citron,...
18 avril 2007

Poulet au sumac

Poulet au sumac
Une partie de ma famille est iranienne par alliance et j’ai grandi chaque été au côté de mes tantes d’Iran complètement déjantées et adorables. Lorsqu’elles préparaient un repas, mes repères étaient bousculés, j’entrais de plein-pied dans un univers culinaire...
18 avril 2007

Sauce au pistou

Sauce au pistou
Je possède peu d’objets auxquels je suis très attaché. Mes instruments de musique, mes pastels, une lame pour cuisiner, ma modeste cave... peu de choses en somme. J’y suis en revanche très attaché. Il ne me serait jamais venu à l’idée d’inclure à cette...
7 février 2007

Gaufre à l’orange

Gaufre à l’orange
Christiane, de cricricoud, m’a très gentiment envoyé un pot de sa mélasse de Noël. Quand j’ai reçu son colis, je me suis demandé dans quelle type de préparation ce superbe sirop, épais et ultra parfumé, pourrait s’intégrer et apporter une touche unique....
7 février 2007

Poulet à la citronelle

Poulet à la citronelle
Dara anime un excellent blog de cuisine (en lien sur votre droite). Une de ses dernières recettes est une papillote de poulet à la citronelle, façon Viet. Essayez, c’est délicieux. Toutefois, si vous avez moins d’ingrédients sous la main, je vous propose...
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