Spaghetti Barilla sautés aux crevettes
Innovation de pointe dans la cuisine : Barilla commercialise des spaghetti au blé complet. Ca n’a peut-être l’air de rien dit comme ça, mais pour moi c’est une petite révolution !
Ces spaghetti sont, en termes de goût, le chaînon manquant entre les pâtes au blé habituelles et les nouilles aux œufs chinoises. Extrêmement bien faites, elles supportent d’être sautées à la poêle sans se transformer en colle. Quand j’ai goûté ces pâtes, j’ai tout de suite eu envie de marier mes cuisines favorites dans un plat d’inspiration thaï, italien et français… le résultat est fantastique !
Spaghetti sautés aux crevettes
Pour 2 personnes
- 500g de crevettes cocktails, cuites ou non, décortiquées et « déboyautées »
- 300g de spaghetti au blé complet Barilla
- 1 cl s. d’huile
- 1 tige de citronnelle finement hachée
- 1 échalotte finement hachée
- 200ml de lait de coco
- ½ citron vert
- 2 cl s. de coriandre hachée
- 2 cl s. de ciboulette hachée
- Sel, poivre blanc ou piment en poudre
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée et y plonger les pâtes. Faire cuire 3 minutes de moins que le temps de cuisson indiqué. Egoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle faire tomber puis un peu caraméliser la citronnelle et l’échalotte dans l’huile.
Ajouter les crevettes et les faire sauter à feu fort 2 minutes.
Baisser le feu, déglacer la poêle avec le lait de coco et donner un coup de bouillon. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre ou le piment, la moitié de la coriandre et de la ciboulette et bien mélanger.
Quand la sauce a pris une couleur beige, ajouter les pâtes égouttées et faire bien mélanger dans la poêle. Finir leur cuisson 3 minutes et servir, recouvert du reste de coriandre et de ciboulette.
Simple, élégant, dépaysant et foncièrement délicieux.